媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【姑苏晚报】苏工院独立建制留学生班开班

时间:2019-09-10发布者:王瑾

本报讯(记者 崔阳阳)昨天下午,苏州工业职业技术学院2019级高创南非学徒班正式开班。据悉,这是苏工院建院以来首个独立建制的留学生班,在提升学院国际化交流水平的同时,积极响应国家“一带一路”倡议,有效助力苏州企业“走出去”的人才储备。

自2019年4月以来,苏工院组建专门团队,争取多方支持与协助,与南非中国文化和国际教育交流中心、京东方旗下高创(苏州)电子有限公司建立三方合作关系,合力推进南非留学生项目合作。该留学生学徒班创新校企联合培养模式,与高创电子(苏州)有限公司共同研制教学、实习等人才培养方案,实施校企双带头人和双班主任制度和6+6的联合培养计划。

据苏工院电子与通信工程系主任朱祥贤介绍,2019级高创南非学徒班共有留学生10名,前6个月在苏工院完成专业理论学习,后6个月在高创(苏州)电子有限公司的实际生产线上进行岗位实践,会有专门的老师和工程技术人员进行指导。这将很好地提“升南非留学生的理论水平、技能水平及中文交流水平,为国家‘一带一路’倡议提供了国际技能人才储备。”朱祥贤说。

(姑苏晚报 2019.9.10 A04版)

返回原图
/

 

0