媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【引力播】苏工院首个独立建制留学生班开班 为“一带一路”倡议提供国际技能人才储备

时间:2019-09-10发布者:王瑾

(9月9日)下午,苏州工业职业技术学院2019级高创南非学徒班正式开班。据悉,这是苏工院建院以来首个独立建制的留学生班,在提升学院国际化交流水平的同时,积极响应国家“一带一路”倡议,有效助力苏州企业“走出去”的人才储备。

自2019年4月以来,苏工院组建专门团队,争取政府、兄弟院校和企业多方支持与协助,与南非中国文化和国际教育交流中心、京东方旗下高创(苏州)电子有限公司建立三方合作关系,合力推进南非留学生项目合作。该留学生学徒班将创新校企联合培养模式,与高创电子(苏州)有限公司基于中非双方的国情和学情共同研制教学、实习等人才培养方案,实施校企双带头人和双班主任制度和6+6的联合培养计划。

据苏工院电子与通信工程系主任朱祥贤介绍,2019级高创南非学徒班共有留学生10名,前6个月在苏工院完成专业理论学习,后6个月在高创(苏州)电子有限公司的实际生产线上进行岗位实践,会有专门的老师和工程技术人员进行指导,“这将很好地提升南非留学生的理论水平、技能水平及中文交流水平,为国家“一带一路”倡议提供了国际技能人才储备。”朱祥贤说。留学生代表也告诉记者,很高兴能入选南非留学生项目,期盼着学习中国的文化和技术回国建设。(苏报融媒记者 崔阳阳/文 杭兴微/摄)

https://app.suzhou-news.cn/news/300151862?from=groupmessage&isappinstalled=0

(引力播 2019.9.9) 

返回原图
/

 

0