系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

学习 分享 提高——电信系开展暑期培训教师学习汇报会

时间:2019-09-10发布者:王瑾

为不断促进教师专业成长,实现学习成果共享,92日—96日,电信系开展了暑期培训教师学习汇报交流活动。会议室中,全系专任教师汇聚一堂,聆听外出学习的老师们与大家分享最新的专业知识、教育理念、教育信息和教学方法。

汇报交流前,朱主任首先对本次汇报工作进行了安排,提出具体的汇报要求。希望培训学习教师把学习得到的新信息、新理念、新方法、新工艺以及自己的所得、所感、所思、所悟传递给每位专任教师,要求与会教师认真听,积极分享他们的学习成果,真正达到“一人学习 大家受益”的良好效果。

暑期外出学习教师姜颖韬、陈晓磊、石红梅、吴琦、王莉莉、吴冬燕、居敏花、吴振英、程磊分别作了《高职“双师型”教师专业技能》、《IUV无线网络》、《教师信息化教学能力提升》、《无线网络通信技术》、《无人机技术》、《人工智能》、《高校“思政课程”与“课程思政”协同育人》、《工业物联网技术》、《集成电路开发及应用》等精彩汇报,他们结合实际案例,结合专家名师的报告、示范课,汇报了自己学习的收获及所感、所悟,尤其是对照自己的教学工作进行了深刻反思,结合本系实际情况,在提高教学质量等方面提出了独特的见解。

此次汇报交流不仅使外出学习教师及时梳理、总结学习的收获、感悟,同时通过汇报活动,使“培训学习”的辐射效应最大地发挥出来,有效地实现了优质教育资源的共享。可以不断拓宽教学视野,丰富理论内涵,促进专业发展,把学到的新理念、新思想应用到教学实践中,并能够以点带面,带动其他教师,促进全体专任教师共同提高!

  

返回原图
/

 

0