学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院首个独立建制的南非留学生学徒班开班

时间:2019-09-10发布者:周瑾

99日下午,我校高创(南非)学徒班开班仪式在天枢楼三楼会议室隆重举行。江苏省教育厅对外合作与交流处副处长施蕴玉、苏州市教育局国际合作与交流处处长王静芝、苏州市公安局出入境管理支队副支队长陈亚东和大队长靳文剑,京东方(BOE)集团人事总监韩永生和人事经理周佳玮、培训经理靳凯,南非(中国)中心代表处项目经理周若雨,学院党委副书记、院长王洪法,党委委员、副院长殷海芳和苏霄飞,以及党政办(外事与港澳台办)、宣传部、教务处、学工处、保卫处、对外交流与校企合作处等相关职能部门负责人和电子信息专业项目组全体成员参加了开班仪式。仪式由苏霄飞副院长主持。

开班仪式上,王洪法院长和施蕴玉副处长共同为高创(南非)学徒班揭牌,苏霄飞副院长、韩永生总监和南非中国中心周若雨经理共同签署学徒制合作培养协议,殷海芳副院长、施蕴玉副处长、王静芝处长、京东方韩永生总监共同为学校、高创、出入境管理支队三方班主任团队颁发聘书。南非留学生代表ELESE和班主任代表吴琦先后发言,备加珍惜合作机会,师生合力,学好专业知识、完成企业实践。企业代表韩永生总监表示,将按合作协议全力做好实习实训和生活保障工作。陈亚东副支队长在发言中介绍了苏州市来华留学生整体规模,并表示全力做好南非留学生出入境服务与管理。

最后,王洪法院长作总结讲话。王院长代表全校师生对首批南非留学生加盟“苏工院”表示欢迎,对首个南非学徒班的合作共建表示祝贺,对电子信息专业携手“京东方”集团及其旗下的“高创”共同研制专业培养方案并合作共育国际化人才表示衷心感谢。最后,王院长殷切希望南非留学生能践行“我在乎你”的学院精神和“向阳而生、精工笃行”的校训,瞄准产业学、立足岗位做,学技术技能、学做人做事,努力成长为传承中非友谊和“一带一路”建设所亟需的精英人才。

作为我校首个独立建制的南非(高创)学徒班,首批留学生分别来自南非共和国的曼德拉大学等5所院校,经层层选拔来华完成理论研修和企业实践各6个月。

(对外交流与校企合作处供稿)

返回原图
/

 

0